「高タンパク低脂質な食材」高タンパク低脂質な食材の賢い選び方や調理法!
今回のお話しは、高タンパク低脂質な食材の選び方や調理法について。
高タンパク低脂質な食材が賢く選ばれる理由など気になる方は参考にどうぞ。
詳しくは、この動画で確認してね・・・。
近頃の流行りなのかなー?
えっ、なになに。
今注目を集めている栄養素がタンパク質なんだってね。
そうね、健康的な体づくりは、高タンパク低脂質がキーワードになっているわ。
そのようね。
この流行の背景には、『腹筋女子』や『筋肉体操』とか『ジム通いのサラリーマン』といった『筋肉ブーム』があるようね。
あと幅広い年代から『タンパク質が美と健康のベースになる』という認識が定着してきたのかもね。
そうね。でも高タンパク質で低脂質だからね。
まぁ良く解ってない所も多いよね。
ということで今回は、高タンパク低脂質な食材の選び方や調理法などを解説するわ。
いいですねー。
これは楽しみ、お願いします。
わかりました。それでは解説に行きますよ。
コメント
コメントを投稿